47-14-47  
 
Стандарт ASTM D8239 поможет улучшить характеристики материалов дорожного покрытия

ASTM logo.svg

Стандарт ASTM D8239 поможет улучшить характеристики материалов дорожного покрытия. Новый международный стандарт ASTM International поможет оценить качество материалов, используемых для создания дорожного покрытия.

ASTM International (American Society for Testing and Materials) — американская международная организация, разрабатывающая и издающая добровольные стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг.

Документ называется ASTM D8239 "Стандартные спецификации для нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, ранжируемого по эксплуатационным характеристикам с использованием испытания на ползучесть и восстановление под воздействием многочисленных напряжений (Multiple Stress Creep and Recovery; MSCR)". Новый стандарт ASTM D8239 обеспечивает спецификации для различных видов жидкого асфальта, используемого в дорожном строительстве. Он также описывает процесс тестирования такого материала на ползучесть и восстановление при множественных нагрузках и последующее отнесение протестированного материала к той или иной категории по итогам испытаний. Этот документ был подготовлен и опубликован комитетом ASTM International по дорожным и тротуарным материалам (D04).  Стандарт поможет оценивать асфальт на устойчивость к низкотемпературному растрескиванию и образованию колей на дорожном покрытии под воздействием высоких температур, а также упростит оценку долговечности асфальта в разрезе широкого диапазона температур и нагрузок со стороны транспортных средств.  Ожидается, что целевой аудиторией стандарта ASTM D8239 будут инженеры-проектировщики и специалисты по прокладке дорожного полотна, а также регулирующие органы и производители материалов для дорожного строительства.  Инженеры и другие конечные пользователи смогут с его помощью определять рабочие параметры в рамках своих проектов, а производители асфальта будут использовать тесты, описанные в стандарте, для обеспечения надлежащего качества своей продукции. Подрядчики, регулирующие органы и агентства, а также сторонние испытательные лаборатории, в свою очередь, смогут использовать стандарт для проведения проверки качества дорожного полотна



Источник: https://www.novotest.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ

Россия, 660041
г. Красноярск
пр. Свободный, 64 ж
тел./факс (391) 202-35-01
202-26-46, 290-22-83
e-mail: sertif@krasmail.ru,sertif@list.ru



НОВОСТИ

19.03.2019 г.

Минтранс России создаст единый реестр новых и наилучших технологий, применяемых для строительства и ремонта дорог. В ведомстве считают, что этот шаг позволит повысить качество автодорог в стране
Подробнее...

22.03.2019 г.

Росстандарт предложит бизнесу новый вид документов по стандартизации - спецификации и технические отчеты
Подробнее...

27.02.2019 г.

В Общественной Палате РФ обсудили вопросы внедрения цифровых технологий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

Подробнее...

КрасИнсайт - создание сайтов Красноярск